Fettucine au poulet et citron
Ingrédients:
-350g de fettucine
-2blancs de poulet
-1 oignon
-1 citron non traité
-12 olives vertes
-4c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-25g de beurre
-1/2 c à café de piment de Cayenne
-sel et poivre
Préparation:
Coupez les blancs de poulet en 2 dans la longueur. Frottez les de sel, de poivre et de piment. Mettez les dans un plat creux. Pelez et émincez finement l'oignon. Ajoutez le dans le plat.
Rincez et essuyez le citron. Râpez son zeste au dessus d'un bol. Versez y son jus, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Mélangez puis versez sur les blancs de poulet et l'oignon. Réservez 30min à température ambiante.
Coupez les olives en rondelles. Réservez-les. Égouttez les morceaux de poulet. Faites les revenir 10min puis ajoutez y les oignons. Poursuivez la cuisson 5min en mélangeant souvent et en ajoutant un peu de marinade. Émincez les blancs de poulet. Gardez les au chaud dans la poêle couverte avec le reste de marinade.
Pendant la cuisson du poulet, portez 4l d'eau à ébullition. Faites y cuire les pâtes al dente et les ajoutez après avec le poulet et les olives.