750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petit blog pour faire partager notre passion de la cuisine. Un mélange de recettes simples et gourmandes, de cuisine du monde et de cuisine traditionnelle! Des idées pleines de saveurs! =)

22 May

Duo de mousses choco-poire en verrine

Publié par Laetitia et Amandine

Ingrédients:

-4 œufs

-150g de chocolat

-1 c à soupe de lait

-20cl de crème liquide

-50g de sucre

-1 petite boite de poires au sirop

-1,5 feuilles de gélatine

Préparation:

Préparez la mousse: Séparez le blanc des jaunes. Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le lait. Pendant ce temps montez les blancs en neige bien serré avec le sucre. Une fois le chocolat fondu, incorporez les jaunes en fouettant puis les blancs en soulevant délicatement. Versez dans le fond des verrines.

Mixez les poires, ajoutez la gélatine fondue dans un peu de poires mixées et tièdes puis incorporez la crème fouettée assez ferme.

Dressez;

Duo de mousses choco-poire en verrine
Commenter cet article

À propos

Petit blog pour faire partager notre passion de la cuisine. Un mélange de recettes simples et gourmandes, de cuisine du monde et de cuisine traditionnelle! Des idées pleines de saveurs! =)